금년 3월부터 월 1회의 교육을 10월까지 농업기술쎈타에서 받았습니다.
백수라서 시간이나 때울까 시작했던게 오기로 요기까지 오게되었네유^%^.
배우다 보니 시간을 너무 빼앗기고 손이 너무 많이 가더군요.
그러나 졸작이나마 50여분을 만들어 주위의 친구들에게 선물하니 좋아라 하더군요.
내년에도 계속해 교육을 이어간다고 하니 금년보다는 좀더 발전된 모습을 만들어 보고싶습니다.
건강하세요^&^.
금년 3월부터 월 1회의 교육을 10월까지 농업기술쎈타에서 받았습니다.
백수라서 시간이나 때울까 시작했던게 오기로 요기까지 오게되었네유^%^.
배우다 보니 시간을 너무 빼앗기고 손이 너무 많이 가더군요.
그러나 졸작이나마 50여분을 만들어 주위의 친구들에게 선물하니 좋아라 하더군요.
내년에도 계속해 교육을 이어간다고 하니 금년보다는 좀더 발전된 모습을 만들어 보고싶습니다.
건강하세요^&^.
국화도 분재같이 가꾸니 새로운 맛이남니다.
인고의 시간을 때우시느라 고생 하셨습니다.
ㅋㅋㅋ!
국화까지 손 대시고...................
몸과 마음이 편할날이 없으시겠네요~~ ^*^
실은 ,
내년부터는 국화 교육을 받기로 했는데...........
장단콩축제에서 국화분재를 보고 신기했는데 여기에서도 보네요........
와~~~~~~~~~~~국화입니까 분재줄 아랐습니다
국화로 분재도 만들수 있군요 새로운 발견입니다
저렇게 한땀한땀 모여서 작품이 만들어 지는군요 대단하내요
솔림님,잘 계시쥬?.연일 좋은 자료 올려주셔서 많은 도움이 됩니다^^.고맙습니다.
국화는 손이 많이 가더군요. 그래도 백수는 소일거리는 되고 선물로 드리면 좋아라 하더군요.
항상 건강하세요.
봄부터 시작하여 가을까지 인고의 시간입니다.
대국은 키는 짧게 꽃은 크게...
소국은 잔가지가 짧고 많이, 꽃이 균일하게...
농고시절 원예 샘님의 말씀이 떠오름니다.
국화의 수형을 분재 모양으로 잡으니
새로운 맛이 보입니다.
수형은 2~3번사진이 제대로 잡혔군요.
1년동안 수고 많았습니다.
김영랑의 "한송이 국화꽃을 피우기 위해...."시의 첫 구절이 떠오름니다.