금년 3월부터 월 1회의 교육을 10월까지 농업기술쎈타에서 받았습니다.
백수라서 시간이나 때울까 시작했던게 오기로 요기까지 오게되었네유^%^.
배우다 보니 시간을 너무 빼앗기고 손이 너무 많이 가더군요.
그러나 졸작이나마 50여분을 만들어 주위의 친구들에게 선물하니 좋아라 하더군요.
내년에도 계속해 교육을 이어간다고 하니 금년보다는 좀더 발전된 모습을 만들어 보고싶습니다.
건강하세요^&^.
금년 3월부터 월 1회의 교육을 10월까지 농업기술쎈타에서 받았습니다.
백수라서 시간이나 때울까 시작했던게 오기로 요기까지 오게되었네유^%^.
배우다 보니 시간을 너무 빼앗기고 손이 너무 많이 가더군요.
그러나 졸작이나마 50여분을 만들어 주위의 친구들에게 선물하니 좋아라 하더군요.
내년에도 계속해 교육을 이어간다고 하니 금년보다는 좀더 발전된 모습을 만들어 보고싶습니다.
건강하세요^&^.
국화도 분재같이 가꾸니 새로운 맛이남니다.
인고의 시간을 때우시느라 고생 하셨습니다.
ㅋㅋㅋ!
국화까지 손 대시고...................
몸과 마음이 편할날이 없으시겠네요~~ ^*^
실은 ,
내년부터는 국화 교육을 받기로 했는데...........
장단콩축제에서 국화분재를 보고 신기했는데 여기에서도 보네요........
와~~~~~~~~~~~국화입니까 분재줄 아랐습니다
국화로 분재도 만들수 있군요 새로운 발견입니다
저렇게 한땀한땀 모여서 작품이 만들어 지는군요 대단하내요
솔림님,잘 계시쥬?.연일 좋은 자료 올려주셔서 많은 도움이 됩니다^^.고맙습니다.
국화는 손이 많이 가더군요. 그래도 백수는 소일거리는 되고 선물로 드리면 좋아라 하더군요.
항상 건강하세요.
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봄부터 시작하여 가을까지 인고의 시간입니다.
대국은 키는 짧게 꽃은 크게...
소국은 잔가지가 짧고 많이, 꽃이 균일하게...
농고시절 원예 샘님의 말씀이 떠오름니다.
국화의 수형을 분재 모양으로 잡으니
새로운 맛이 보입니다.
수형은 2~3번사진이 제대로 잡혔군요.
1년동안 수고 많았습니다.
김영랑의 "한송이 국화꽃을 피우기 위해...."시의 첫 구절이 떠오름니다.