난향방

• HOME
  • : 바람의 난초사랑

갤러리

2013 바람네 베란다(培蘭茶)

?

?

요즘 쑥쑥 올라오는 신아를 보는 재미가 꽃철에 못지 않네요

황화 벌브튀기..... 이제는 제법 세력을 받고 있네요

화려하다가도 서서히 녹이 차올라 희미한 흔적만 남기는 산반입니다

당연히 산반화가....

대형 육가선 꽃을 피워주는 아이입니다

신아의 성장 기세가 가히 하늘을 뚫을 기세 입니다

홍근 홍서....

95년 10월에 산채한 아이가 지금까지 저모양입니다

이제 세력을 붙여가고 있는중입니다

가칭 금강금 이라 부르는 아이 입니다

세력을 잘 받고 새끼도 잘 치는 편입니다

세보....

가느다란 실호에서 본래의 중투로 돌아와 주었네요

태극선이 원래 이렇게 잘 자라나요?

몇년전 한촉짜리로 시작해서 이제는 20여촉으로....

지난해 대충 시집을 보내기는 했는데 그래도 늘어나는 속도가 장난이 아니네요

명품은 명품입니다

그런데 남다른 번식력 덕분인지 중국으로 상당량 수출되고 있음에도 가격은  바닥을 모르고 떨어지고 있네요

• ?
    habal 2013.10.29 18:17

태극선 새 아기는제가 침 바를까 합니다~^^*

• ?
    바람 2014.11.17 03:56

많이 발르셔유~~~

아마 줄이 길지는 않을것입니다

한촉 얻어온 태극선으로 여러촉을 만들어 시집 보냈습니다

지금도 많이(?) 자라고 있습니다

다산종이고 무탈하게 잘 크는 종자입니다

다들 군침을 흘리고 있지요

같은 태극선인데 종자에 따라 잘크는 계보가 있더군요

요거는 정말로 잘크는 종자입니다

기대하세요 

1. 바람네 베란다 2012_풍란2

Date2012.05.26 Category마이블로그 By바람 Views8715
  2. 2013 바람네 베란다(培蘭茶)

Date2013.06.30 Category갤러리 By바람 Views4330
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
위로