난향방

흰상사화

?

?

작년에 어렵게 구해 심은 흰상사화가 드디어 꽃을 피워 주네요.
  • ?
    웅비 2006.08.01 14:21
    흰상사화가 이렇게 생겼군요.
    단아하니 참 아름답습니다.
  • ?
    가야 2006.08.01 15:10
    하발님 병 도지시겠군....
    하발님 날 잡아 볼까요?ㅋㅋㅋ

도규님 이거 혹시 위도상사화 아닌지요??
    흰상상화는 이거에 비해서 꽃잎이 호리호리한 것
    같던데요...
  • ?
    난헌 2006.08.01 15:18
    요즘은 침발라놀게 왜이리 떠오른데요.......???
    도규님 빨랑 번식 촉진 하세요 그러다 씨도 않남겠네요.....ㅋㅋㅋ
  • ?
    habal 2006.08.01 16:36
    연구대상입니다.
    도규님댁에도 집채하러 가야하는디.................ㅋ!
  • ?
    도규 2006.08.01 17:20
    ㅋㅋㅋ 주변에 식물 분류학 하는 친구가 있어 하루 풀 메주고 겨우 얻어 온겁니다. 부지런히 촉수 늘려야 견딜듯 싶습니다.
    가야님 위도산인지는 모리겄네요. 난중에 함 물어 보지요.

그나저나 난 대선배님들이 저희 집에 오신다면 빚이라도 내서 대접은 할터이니 오실적에 쓸만한 물건 하나씩은 들고 오실거지요?...ㅋㅋㅋ
  • ?
    오솔길 2006.08.01 19:38
    난향방 식구들 도규님댁에 가서
    하루 풀메주고 오면 되겠는데요.........
  • ?
    도규 2006.08.01 19:48
    아싸~ 오솔길님 최고! 글안해도 요즘 풀과의 전쟁중입니다.

그런데 품삭으로 드릴 녀석이 아직은 몇뿌리 안되니 어쩐다지요?
  • ?
    오솔길 2006.08.01 20:13
    난향방 식구들은 일을 제대로 할 줄 모르것이니
    품삯을 안줘도 될것 같은데요..

그저 난 밭 구경이나 시켜주면 될것 같습니다.
  • ?
    바람 2006.08.01 22:10
    오솔길님~~
    글케 싸잡아서 도매금으로 넘기지 마시랑께요
    전 대학때 까지 농사 도우며 학교를 다녀서 풀매는 데는 이골이 났는디요?!
    모르긴 몰라도 두 몫은 헐거구만요
    도규님~~~
    아버님 고향이 가는들 인디 지나는 길에 들르면 난밭 구경좀 시켜주실랑가요?
  • ?
    난헌 2006.08.02 00:10
    오솔길님 몰매 맞겟구먼요 하발이 난헌이 가야두 함께 싸잡아 김맬줄 모른다구 할겁니까????....ㅎㅎㅎ
  • ?
    도규 2006.08.02 05:42
    당연히 구경 시켜드리지요. 풀은 오솔길님 말씀들으니 지가 걍 메는게 나을듯 싶습니다. ㅋㅋㅋ
    언제든 오시기만 하십시요. 그런데 하발님 통도 크시고 밭도 무지 넓다는데
    걱정 되네요. 화물차 몰고 오실까봐서.......
  • ?
    월곡 2006.08.02 12:14
    저는 군대서 좀 풀을 메보기는 했습니다만 그 때 질려서 그 후로 풀을 봐도 본체만체합니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    초초 2006.08.02 14:37
    분홍 상사화는 봤는데...흰색은 처음 봅니다.
    특이한데요...^^
  • ?
    habal 2006.08.02 15:27
    독규님 생각 잘하셨슈~~
    난향방식구들 풀메라하면, 난만 몽땅 뽑아올께 뻔한디유~~ ㅋㅎㅎ!
    렌트카회사에다가 트레일러 한대 부탁했는데...........
    작을런가~~~^*^

1. 저도 요즘 ........

남들이 장에 간다니까 뭔지도 모르고 따라 나섰습니다. 사진기를 구해서 이것저것 호기심 넘치게 찍어 대고 있습니다. 폭염속에 피어난 나팔꽃이 예뻐서 찍어 보았습니다.
    Date2006.08.11 By웅비
  2. 덕수궁돌담길

지나가다가 가방에 든 카메라로 딱 원샷
    Date2006.08.10 By월곡
  3. 독특한 피서...

며칠전 수도권의 한 저수지 부근의 그늘에서 피서를 즐기고 계시는 모습입니다. 뭘 가지고 원샷을 하셨는지 당췌 기억이 안나네요...^^
    Date2006.08.09 By초문동
  4. 해남 땅끝의 이른 아침

작심한 남도여행의 절정은... 역시 이른 아침 보길도 뱃길이었네요. 두륜산 대흥사앞 유선여관을 나와 땅끝으로 가며 한 컷(!) 했습니다. ... 그리고 3시간 기둘려 보길도행 배 타는데 성공...진 빠졌습니다요^^
    Date2006.08.08 By김성근
  5. 청송 얼음골

한 여름에도 얼음이 어는 청송 주왕산 자락의 얼음골 예전에는 땅을 파서 얼음을 볼 수 있었는데 지금은 돌을 계단식으로 쌓고 울타리를 하였네요. 사진 좌측은 약수탕 우측은 얼음 같이 차가운 바위에 앉아 피서를 즐기는 관광객
    Date2006.08.08 By오솔길
  6. 왕송저수지

보리밥집 앞에서 본 석양입니다. 서울시민대학 사진예술반 접수가 8. 8일 8시부터 광화문 사거리에 있는 광화문빌딩 4층에서 있습니다. 강의는 주 1회 19:00-21:00입니다. 저도 신청하려고 합니다. 수강생 중 아는 사람이 없으니 외로워서 널리 알립니다. 같이...
    Date2006.08.07 By월곡
  7. 참나리와 패랭이꽃

봉담대학에 핀 꽃
    Date2006.08.05 By월곡
  8. 일출

전남 장흥군 용산면 상발리 바닷가입니다.
    Date2006.08.04 By월곡
  9. 여명

전남 장흥 용산 상발마을 바닷가
    Date2006.08.03 By월곡
  10. 맥문동꽃

회사 앞 화단에 활짝 피었습니다.
    Date2006.08.03 By월곡
  11. 아무튼 변화무쌍한 녀석입니다.

중투도 아니고 중투호도 아니고 아무튼 광엽에 저런모습의 예라면 한번 키워 볼 만한 녀석입니다. 올해는 산반호도, 중투호도 아닌 중간쯤으로 보이는 혼합형이 나왔네요~ㅎㅎ
    Date2006.08.03 By웅비
  12. 흰상사화

작년에 어렵게 구해 심은 흰상사화가 드디어 꽃을 피워 주네요.
    Date2006.08.01 By도규
  13. 정남진

정동진이 아닌 정남진이 어린시절을 보낸 우리 고향이라고 합니다. 천관산과 함께 명물로 자리를 잡아야할텐데...
    Date2006.07.31 By월곡
  14. 파란 신호길래...

ㅎㅎㅎ!~
    Date2006.07.27 By과천
  15. 엊그제 휴일 날 성지에서 찍은 사진입니다.

모처럼 시간을 내서 식솔들과 미리내성지를 찾았습니다. 그동안 잘못한 죄도 고해성사를 통해 모두 고백했고, 식솔들과도 모처럼의 외출이라 호주머니를 털어 무리를 했습니다.ㅎㅎ~! 내일부터 한달동안 라면으로 끼니를 때워야 할 것 같습니다. 그리고 저녁나...
    Date2006.07.26 By웅비
  16. 멍멍

아주 멋진 개가 봉담대학을 지킵니다. 외국인 이름은 들어도 10초만 지나면 기억이 안납니다.ㅋㅋ
    Date2006.07.23 By월곡
  17. 참나리

봉담대학 울타리
    Date2006.07.23 By월곡
  18. 참나리

어제 갔던 곳에서 잡은 참나리입니다
    Date2006.07.23 By후곡마을
  19. 이것에 대해서...

이게 돌에 새겨진 문양이라고 해야 하겠는데요 인위적으로 조각한것 같지는 않습니다. 뭐 짐작 가시는것... 생각 나시는것 두루두루 있으시다면...환영합니다. - 레릿비 -
    Date2006.07.18 Byletitbe
  20. 아마...

아래 돌고지님 사진에서 제 목이 꺽인것은 이런 구도를 잡느라 그랬던것 같습니다.^^ 모노포드 생각이 조금 나긴 하더군요...ㅎㅎㅎ
    Date2006.07.14 By초문동
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 64 Next
/ 64
위로