난향방

화유십일홍

?

?

화무십일홍은 잘못된 말임을 이 꽃을 통해 알게되었습니다

지난 한달여 동안 라벤더와 비슷한 감향과 깨끗한 순백의 꽃으로 즐거움을 주다가 이제 떠날 채비를 하고 있는 카틀레아 입니다

양란들이 엽자태은 별로인데 꽃은 화려하고 봐줄만 합니다

이 꽃은 진한 향까지 갖추고 있어서 차마 내치지 못하고 심여년을 함께 하고 있습니다

기회가 될 때 마다 주위에 분주를 해주지만 시집가서 꽃을 보았다는 소식은 듣지 못해서 아쉽기만 하군요

혹시 도전해 보고 싶으신분은  연락 주십시요 다음 난향방 모임 때 전해드리도록 하지요

• ?
    habal 2009.07.27 02:40

울집 며느리중에는 카트레아란 성을가진 며느리가 없슈~~~ ?

워디다가 시집보내시고 여기서 찾는댜~~~~~~~~ !

즐감 합니다.

저희집에는 언제든지 준비 되어 있으니 가솔이 넉넉 하시면 이곳으로도 시집 보내주소~~!

• ?
    월곡 2009.07.27 09:27

순백의 꽃이 맘에 쏙 듭니다.

천성이 줄서는걸 싫어합니다만 저도 줄 좀 서보겠습니다.ㅎㅎ

• ?
    麥友 2009.07.27 13:11

바람님

저도 줄 좀 서 봐도 될까요?^^

마이도 필요 없으요 딱 한촉이면 됨미다~~~

• ?
    바람 2009.07.27 17:24

접수 하였습니다

이쯤 해서 마감을 하겠습니다

문제는 언제 난향방 번개가 이루어질지 고것이 문제군요

• ?
    과천 2009.07.28 10:46

花無十日紅,松有千年靑!~

당시 동양에는 뱅기가 없어 서양을 몰랐기에

동양 꽃만 보고 읊었을 겁니다요.ㅋㅋ

지는 그냥 달라 안코 풍란하구 바꿔유!~

• ?
    초문동 2009.07.28 20:38

줄도 일찍 서야 하는군요.

그나저나 오랜만입니다...^^

1. 화유십일홍

화무십일홍은 잘못된 말임을 이 꽃을 통해 알게되었습니다 지난 한달여 동안 라벤더와 비슷한 감향과 깨끗한 순백의 꽃으로 즐거움을 주다가 이제 떠날 채비를 하고 있는 카틀레아 입니다 양란들이 엽자태은 별로인데 꽃은 화려하고 봐줄만 합니다 이 꽃은 진...
    Date2009.07.27 By바람
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로